Здраствуйте. Когда речь заходит о буферных емкостях, большинство людей недоумевает: а зачем мне дома такая громадина, которая занимает много места, да еще и требует дополнительной энергии на то, чтобы ее разогреть? Давайте разберемся, что представляет собой буферная емкость и насколько она полезна.
Принцип работы.

Она накапливает тепловую или холодильную энергию для дальнейшего расхода в помещении. Благодаря этому она приобретает множество полезных функций.

Что умеет буферная емкость?

Если у вас установлен твердотопливный котел, Вам наверняка знакома эта картина: зима, котел выключен, в доме тундра, вся семья ходит в шубах и валенках. Котел разжигается, разгорается – в доме Ташкент. Котел прогорает и остывает – снова тундра, шуба, валенки.

У большинства видов твердого топлива существует три фазы горения – разгорания, интенсивного горения и затухания. В процессе интенсивного горения топливо отдает тепла больше, чем это требуется системе, а вот начальная и конечная фазы, наоборот, дают недостаточно тепла. При использовании такого топлива в доме часто бывают большие перепады температур, а комфортный для жизни климат образуется редко и случайно.

Буферная емкость призвана сглаживать эти неровности. Благодаря ей, безо всяких усилий и дополнительного оборудования можно все время видеть на термометре свои любимые +22, +25 или любую другую комфортную для вас цифру. В фазе интенсивного горения емкость забирает на себя излишки тепла, а после затухания котла продолжает отдавать тепло в систему отопления. Это позволяет не только поддерживать нужную температуру в помещении, но и экономить до 40% энергоносителей!

Безопасность

Нет такой техники, которая любит перегрев. В случае с котлами это может быть даже опасно. В фазе интенсивного горения топлива система может перегреться и это повлечет за собой последствия разной степени тяжести, начиная от выхода из строя оборудования и заканчивая взрывом. Установленная в системе буферная емкость служит тем предохранителем, который поглощает лишнюю энергию и не дает теплоносителю перегреваться, так что за сохранность котла, системы и, конечно, себя самих, можно быть абсолютно спокойными.

Еще о буферных емкостях

У аккумулирующей емкости есть еще одна важная функция. Если у вас в системе установлен не один, а несколько отопительных приборов, вы можете подсоединить их к одной буферной емкости. Благодаря этому можно:
отказаться от лишних деталей системы
настроить отопительные приборы для работы по приоритетности
избежать ненужных включений одних приборов или отключений других.
Такой подход помогает существенно экономить и энергию, и деньги.

Еще раз перечислим плюсы буферной емкости:
Обеспечивает постоянную комфортную температуру в вашем жилье
Экономит энергию, позволяя до 40% уменьшить потребление дров, угля или другого энергоносителя
Служит прекрасным средством для обеспечения безопасной работы всей системы
Управляет работой нескольких отопительных приборов
Предотвращает частые включения теплового насоса

Если вы решили купить буферную емкость, нужно определить, какая подойдет именно вам с учетом всех особенностей вашего здания и отопительной системы.:

На 1 кВт мощности генератора(котла) – 40 литров объема теплоносителя.

Если у вас есть котел мощностью напр. 20 кВт, то: 20х40=800 литров. Именно такая емкость подойдет для того, чтобы обеспечить автономную работу системы на протяжении нескольких часов, даже после полного затухания котла.

Аккумуляционная емкость изготовлена из черной стали толщиной 3 мм, емкость со встроенным верхним теплообменником из пищевой нержавеющейї стали AISI 304 с диаметром труб змеевика 25, 32, 40мм, и с нижним теплообменником с черной стали, или без него, изоляция исполнена с мягкого пенополиуретана толщиной 7 см, обшивка из екокожи. кроме того все модели баков фольгуются для большего збережения тепла.

Гарантия на буферне емкости 5 лет. Оптовым покупателям предусмотрена гибкая система скидок. Возможна доставка по Украине любой удобной Вам почтовой службой.

Звоните или отправляйте Ваши вопросы на емайл мы с радостью ответим!!

Стоимость товара или услуги: 9500
Имя автора: Сергей

Города / Запорожье (Запоріжжя)

  
Контактная информация
Телефоны: 0988060046
ID: 61396

Объявление размещено: 4 апреля 2017 в 16:24


Loading Google map…

URL:
HTML Link:
bbCode: